receitas de hotdogs

recitas de hotdog

lanche hotdog



Ingredientes

1 lata de molho de tomate temperado

1 pão de metro

1/2 kg de salsichas fatiadas

1/2 xícara de chá de batata palha

Catchup e mostarda a gosto

Salsichas em rodelas para decorar



Modo de Preparo

Cozinhe a salsicha com o molho por 8 minutos
Corte o pão ao meio na horizontal e espalhe a maionese nas duas metades
Distribua a salsicha com o molho e cubra com a batata palha
Coloque catchup, mostarda, fatie o pão e espete palitinhos com rodelas de salsicha
Bom apetite









hotdog de assadeira




Ingredientes

Massa:

1 xícara de chá de leite

2 ovos

1/2 xícara de chá de óleo

salsinha picada à gosto

2 tabletesde fermento biológico

2 colheres de sopa de açúcar

1 colher de sobremesa de sal

1/2 Kg de farinha de trigo

Recheio:

1 cebola grande picada

1/2 Kg de salsichas em rodelas

1 pimentão picado

2 tomates picados sem sementes

1/2 ata de molho de tomate (Pomarola)

1 xícara de purê de batatas (opcional)

orégano

2 colheres de sopa de catchup

1 colher de sopa de mostarda




Modo de Preparo

Primeiro bata os ovos, a salsinha, o leite, o óleo, o sal, o fermento e o açúcar no liquidificador
Acrescente essa mistura aos poucos à farinha de trigo, mexendo até que a massa solte das mãos
Deixe essa massa descansar por 1 hora
Recheio:
Para o recheio refogue a cebola, o pimentão e os tomates
Acrescente o molho de tomate, a mostarda e o catchup
Tempere à gosto e adicione as salsichas
Numa assadeira coloque metade da massa, o purê de batatas, o molho de salsichas,finalizando com o restante da massa
Pincele com uma gema para dourar
Asse por cerca de 40 minutos em forno em temperatura média, pré aquecido








hot dog especial



Ingredientes

1 pão para hot dog

2 salsichas (pode ser de frango se preferir)

150 g de peito de frango já cozido e desfiado

1 colher de chá de maionese (opcional)

1 colher de sobremesa de molho shoyo

1 de sobremesa de catupiri (opcional)

Catchup e mostarda são opcionais e a gosto

Se preferir também pode adicionar a receita uma colher de chá de molho de pimenta leve




Modo de Preparo

Cozinhe as duas salsichas em água com um pouquinho de vinagre e reserve-as
Em uma panela ou frigideira coloque o frango desfiado, o molho shoyo (ou molho de pimenta) e um poquinho de azeite (pra não grudar) e deixe dar uma dourada só pra pegar o gosto do shoyo
Quando estiver todo "escurinho" (por causa do shoyo) pode desligar o fogo, reserve
Abra o pão de hot dog, passe a maionese (se preferir) e coloque as duas salsichas, coloque por cima o frango desfiado
Adicione mostarda e catchup a gosto e finalize com o catupiry (se quiser)
Está pronto
Dica: Você pode fazer o sanduíche "prensado" se colocar ele no grill, depois de pronto por alguns minutos, só tome cuidado pra não desmontar o lanche
Você também pode substituir o catupiry por queijo cremoso cheddar e o frango desfiado por carne moída, também fica ótimo









molho para hot dog





Ingredientes

1 cebola grande picadinha

3 dentes de alhos picadinhos

1/2 xícara de óleo

1 colher de sopa de colorau

1 lata grande de extrato de tomate

1 tablete de caldo de carne

2 latas de água lata do extrato

Cheiro verde e ervas à vontade



Modo de Preparo

Coloque o óleo na panela a cebola e deixe dourar bem
Acrescente o alho, o colorau o extrato de tomate, caldo de carne, a água, as ervas e mexa bem
Deixe ferver até engrossar bem, quando o molho estiver pronto acrescente o cheiro verde e mexa
Está pronto
Este molho alem do hot dog, serve para macarronada, pizza, no lanche, substitui um molho pronto